LSV-Ladenburg, Abteilung Turnen

#
Startseite Rhönradgruppe Training Rhönradturnen Wettkämpfe Veranstaltungen Links_extern Kontakt_Impressum

2018

► Gaumeisterschaften,

23.02.2018, Schwaigern

In Schwaigern fanden die Gaumeisterschaften für den Turngau Mannheim und Turngau Heilbronn statt. In einem Freundschaftswettkampf werden zusätzlich die jeweiligen Gaumeister ermittelt.

Bei den jüngsten Turner/innen traten Marie-Lou Pfründer und Zari Hertel an. Sie belegten Platz zwei und drei. Anschließend an ihre Kür begannen sie ihre Abzeichen in Sprung und Spirale.

In der Altersklasse 13/14 gewann Lea Prax die Silbermedaille, Olivia Homberg wurde vierte und Eva Steinheiser landete auf Platz fünf.

Eine Stufe höher erturnte sich Nathalie Spilger den Gesamtsieg und ist wiederholt Gaumeisterin. Vivien Gläser turnte ihren ersten Wettkampf und wurde fünfte, Mira Keilbach landete mit etwas Pech auf Platz sieben.

► Badische Pokalwettkäpfe,

03.03.2018, Neckargemünd

Am verschneiten Samstagmorgen reisten 56 Rhönradturnerinnen und -Turner aus verschiedenen badischen Vereinen nach Neckargemünd. Nach dem Einturnen begann der Wettkampf der Jugendlichen und Erwachsenen die ihre Spiraleübungen und Sprung präsentierten.

Danach zeigten die Jüngsten Sportler ihre Küren im Geradeturnen. In der Altersklasse 9/10 Jahre erhielt Marie-Lou Pfründer die Bronzemedaille. Mit etwas Pech landete Zari Hertel auf Platz fünf.

Eine Stufe höher in der AK11/12 wurde Nele Pfründer ebenfalls dritte, hier mussten sich sogar drei Mädchen den Treppchenplatz teilen.

Nochmal Bronze für die LSV: Lea Prax startete in der AK13 und wurde dritte.

Olivia Homberg erreichte Platz 5 vor Sofia Theeuwes auf Platz sieben (beide AK14).

In der AK15/16 verpasste Nathalie Spilger um zwei Zehntel die Medaille und wurde vierte. Mira Keilbach landete auf Platz acht, Vivien Gläser wurde zehnte.

Nils Kühlwein turnte die letzte Kür des Wettkampftages und durfte den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.

► Baden-Württembergische Pokalwettkäpfe Paarturnen,

24.11.2018, Neckargemünd

In der Münzenbachhalle in Neckargemünd fanden die Baden-Württembergischen Pokalwettkämpfe im Partner- und Synchronturnen sowie Musikkür statt. Für die Ladenburger Sportvereinigung traten zwei Paare im Partnerturnen in der Altersklasse 15-18 Jahre an. Hier turnen zwei Turner/innen gemeinsam in einem Rhönrad mit passender Musik. Lea Prax und Nathalie Spilger schafften es mit ihrer Kür aufs Siegertreppchen und erhielten die Bronzemedaille. Mit nur vier Zehnteln Punktabstand belegten Odile Bernd und Gina Wimmer Platz vier.

► Nikolaus-Cup,

02.12.2018, Stuttgart

In Stuttgart-Feuerbach fand der neunte Nikolaus-Cup im Rhönradturnen statt. 39 Rhönradturner/innen traten in den verschiedenen Altersklassen an.

Philine Kunze und Liana Bajramovic turnten ihren ersten Wettkampf und starteten in der Anfängerklasse 10 Jahre und jünger. Beide turnten eine sehr schöne Kür und belegten mit nur 0,15 Punkten unterschied den ersten und zweiten Platz: Philine bekam die Goldmedaille und Liana Silber.

In der Altersklasse 9/10 Jahre gingen Gold und Silber ebenfalls nach Ladenburg: Zari Hertel turnte konzentriert ihre Kür und wurde Erste, dicht gefolgt von Marie-Lou Pfründer auf Platz zwei.

Nele Pfründer turnte AK 11/12 und sicherte sich mit nur einem Zehntel Vorsprung ebenfalls den Sieg!

Mira Keilbach wurde in ihrer Altersklasse vierte (AK 15/16), Laura Trübner startete eine Stufe höher und erturnte sich ebenfalls Silber.