LSV-Ladenburg, Abteilung Turnen

#
Startseite Rhönradgruppe Training Rhönradturnen Wettkämpfe Veranstaltungen Links_extern Kontakt_Impressum

In Wilferdingen fanden am Samstag die Badischen Pokalwettkämpfe im Rhönradturnen statt. Unter 43 Teilnehmerinnen traten acht Mädchen der Ladenburger Sportvereinigung an.

In der Leistungsstufe 5 (bis 14 Jahre) schaffte es Sarah Dallinger aufs Treppchen. Mit nur einem Zehntel Abstand erturnte sie sich Silber. In derselben Stufe wurde Aila Meffert 5., Delia Weimer 6., Laura Trübner 7., Gina Wimmer 8. und Melanie Weiser belegte Platz 14.

Katharina Gröger startete das erste Mal in der Leistungsstufe 6 (bis 18 Jahre) und erturnte sich den 10.Rang. Paula Weller landete auf Platz 11.

Die besten Turnerinnen qualifizierten sich für den Deutschland-Cup. Dort turnen jeweils die drei Besten jeder Altersklasse pro Turnerbund. Sarah wird dann sowohl den LSV als auch den Badischen Turnerbund vertreten.

Am 3. Mai fanden in Schwaigern Gaumeisterschaften im Rhönradturnen statt. Vier Mädchen der Ladenburger Sportvereinigung traten in der Leistungsstufe 5 an. Nach guten Pflichtübungen turnten sie ihre Küren. Sarah Dallinger zeigte hier die höchste Schwierigkeit und erturnte sich die Goldmedaille! Auch Silber ging nach Ladenburg an Aila Meffert und Ina Kühlwein holte sich Bronze. Gina Wimmer wurde sechste.